动物科技分院召开假期安全主题班会

 




  2018年9月27日,动物科技分院各班级辅导员组织召开了假期安全主题班会。

  各班级辅导员要求全系学生做到“不安全的事绝对不做,不安全的行为不干,不干净的事物不吃,不安全的车不坐,一切违纪违规的事不犯”的“五不要求”。具体内容包括出行安全、交通安全、水电安全等内容,强调全体学生要高度重视交通及其他安全,不单独出门,确需外出,应经过家长和监护人的同意;遵守交通规则,注重乘车安全,结伴同行,不乘“病车”和超载车辆。严禁私自或结伴去江边旁玩水,加强防范意识,提高自救能力;在假期间,要做好用电、用水的安全,杜绝在寝室使用违规电器;注意饮食卫生,要求少吃零食、不暴饮、暴食,不吃劣质或变质的东西,留校学生应拒绝外卖,防止疾病产生和食物中毒事故的发生;不赌博、迷信,不沉溺于网吧,培养和树立良好的思想道德行为习惯;做一些力所能及的家务劳动和公益活动,增强劳动观念,养成勤俭节约、热爱劳动的良好习惯,尊老爱幼,助人为乐,对人礼貌,积极参加迎春活动;假期不能饮酒、在公共场合吸烟、打架,不要寻衅滋事,为自己的人身安全带来隐患;禁止校园贷,对校园贷带来的危害让学生熟知。

  此次安全教育大会帮助大学生懂得安全隐患和防范措施,减轻身边的灾害危险,做修身正己、文明自律、健康乐观的新时代大学生。



2018-09-26 供稿:动科 田洪峰 摄影:动科网宣部 文字:于虹圆 浏览:110






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗