食品药品工程分院开展假期前系列学生管理工作召开安全教育工作会议

 




  安全教育是大学生素质教育的重要内容,为进一步加强学生安全教育与学生管理工作,培养高素质合格人才,保障学生人身和财物安全,使学生度过一个安全、愉快、健康的十一假期,食品药品工程分院于2018年9月27日晚面向全体在校学生开展了大学生安全教育主题班会。

  本次主题班会就安全离校、假期安全、准时返校等三个方面进行,深入细致地对假期消防、治安、食品卫生、网络安全,防火防盗、水域安全、基础设施、危险品等方面内容进行讲解,使同学们增强了安全防范意识和自我保护意识。各班同学在辅导员老师的带领下,在院系领导的关怀下,认真聆听了教育内容,学习安全知识,充分提高了自我保护意识,本次主题班会取得了良好的效果。

  本次主题班会活动不仅帮助大家学到许多安全知识,更体现分院对安全工作的重视,加强大学生安全教育,使广大学生提高警惕,掌握必要的安全知识,起到预防与减少意外伤害的作用。

召开学生管理走访督察工作会议

  为确保学生假期安全,根据分院整体工作部署,2018年9月28日,食品药品工程分院学生管理团队走进课堂和寝室开展十一假期前走访督查工作。

  在分院副院长丁飞的带领下,辅导员们深入课堂,了解学生的出勤情况、课堂表现及听课状态。同时来到寝室,探望即将启程回家的同学,帮同学整理行李箱,收拾床铺,关心叮嘱他们要注意旅途安全,假期要多帮父母料理家务,过一个有意义的假期。同学们对老师的关切纷纷表示感谢。

  在放假前,食品药品工程分院学生管理团队着重做好放假期间学生“去留”的统计和上报工作,并强调安全工作,包括回家和返校途中需要注意的内容。在交流中,老师与同学们畅谈如何合理安排假期的宝贵时光,不论外出游玩还是留在学校,要注意饮食安全,拒绝外卖进校园,引导学生关注放假期间交通安全和人身财产安全问题,加强自我防范意识和自我安全保护意识。



2018-09-28 供稿:食品药品 于泓 摄影:于泓 提供 文字:于虹圆 浏览:102






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗