经济贸易分院召开教学管理与学生管理一体化培养推进会

 




  为持续推进教学管理与学生管理的融合,体现专业团队为主导的办学特色,2018年10月10日下午,经济贸易分院在综合楼522室召开教学管理与学生管理一体化培养推进会。分院院长聂洪臣、学生管理副院长赵东,农业经济管理、市场营销专业主任王磊,报关与国际货运、物流管理专业主任栾申洲,团总支书记孙玓瓅及各位辅导员老师参加了会议。

  会议首先由分院院长聂洪臣介绍教学管理与学生管理一体化的重要性及专业团队为主导开展办学特色的必然性,强调要持续探索建立一个运行有效的教学和学生管理一体化的管理模式、管理制度,将教学管理与学生管理有机结合,融为一体,以学生为本、以育人为中心,以学生的“成长”与“成才”为目标。

  团总支书记孙玓瓅介绍了分院学生会换届选举的情况,此次学生会干部设置以专业团队为单位,三个团队各配备一名学生会副主席、一名副部长,直接对专业团队负责,对学生起到督促、检查、监督、指导的作用,系部学生会制定公开、透明的管理制度,用公平、公正的方法对专业团队学生管理情况进行考核。

  随后,各位老师就学生晚自习活动内容进行了讨论,强调要充分利用现有资源,培养大学生自我学习能力,提高学生综合素质,增加班级的凝聚力及学习氛围,达到利用晚自习时间,锻炼学生自律性、巩固知识、增强必备技能的目的。

  最后,分院院长聂洪臣做总结发言,指出要持续推进以专业团队为主体的管理要求,强调任课教师要充分发挥教学工作的育人功能,将教学工作与学生工作有机结合,专业团队与学生管理交叉融合,突显经贸分院特色,推进工作更上一个台阶。



2018-10-12 供稿:经贸 侯林林 摄影:高俊峰 提供 文字:于虹圆 浏览:175






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗