食品药品工程分院举办2019届食品专业学生顶岗实习就业双选会

 




  为切实做好2019届食品专业毕业生的顶岗实习就业工作,食品药品工程分院顶岗实习就业双选会于2018年10月22日至26日在学院图书馆举行。此次双选会得到了学院院长助理兼招生就业处处长丛培鑫、招生就业处副处长马正的大力支持,食品药品工程分院院长姜辉、教学副院长李晓红、学生管理副院长丁飞及食品专业主任贾健辉等领导老师莅临现场并指导本次就业双选会。

  分院高度重视学生的实习与就业工作,经过前期充分考察、审核和筛选,优中选优,确定了伊利乳业有限公司、天津市好利来食品有限公司、哈尔滨米旗食品有限责任公司、齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司、南京喜之郎食品有限公司、吉林达利食品有限公司、康师傅集团杭州顶益食品有限公司、齐齐哈尔飞鹤乳业有限公司等22家企业参加本次就业双选会。为食品专业共计101名学生提供了300多个顶岗实习就业岗位,最终实现学生与企业提供岗位比达到1:3,为学生实习和预就业提供了充足的选择空间。由于企业对我分院学生非常认可,企业提供了在实习岗位从3500元/月—5500元/月不等的薪资,且所有企业都为学生提供实习保险,并可全部接收转正就业。优越的薪资待遇和良好的工作条件受到了学生的欢迎,他们积极向心仪的企业投发简历,招聘现场气氛热烈。

  通过此次招聘会我们了解到,面对较好的就业形势,不少同学心态相对轻松,做了充分准备,对找到理想的工作充满信心。会场气氛良好,秩序井然,每位应聘者都手持自己精心准备好的自荐书和简历,满脸自信地听宣讲,面试时积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。参会企业人员热情介绍单位背景、用人制度、岗位需求、企业培训和晋升体系等相关信息,吸引学生前来洽谈,每家企业前都挤满了面试和咨询的学生。参会企业对本次招聘会非常满意,希望与学校加强联系,进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地,提前为企业做好人才的储备,也为毕业生搭建实践和就业平台。



2018-10-27 供稿:食品药品 赵立斐 摄影:赵立斐 文字:于虹圆 浏览:475






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗