我院举行首批孟加拉留学生开学典礼

 




  2018年11月7日上午,23名来自孟加拉的留学生齐聚主楼大会议室参加属于他们自己的开学典礼,正式开启了为期3年的留学生活。

  学院院长、党委副书记张继忠,教学副院长姜桂娟,院长助理兼招生就业处处长丛培鑫,国际合作交流处处长于桂萍,以及教务处、学工处、团委、保卫处、总务处负责人、各分院院长、国际合作交流处全体教师出席了开学典礼。典礼由国际合作交流处副处长李晓梅主持。

  在观看学院宣传片之后,张继忠院长首先代表学院全体师生对留学生的到来表示热烈欢迎,祝贺他们作为孟加拉国最优秀的青年代表来到中国学习,也向为他们学习和生活创设条件、付出努力的各个部门和各位老师表示感谢。同时,张院长对留学生提出了三点希望,一是要尽快适应新的学习生活环境,努力克服饮食、气候等生活困难,全身心投入到学习生活中;二是要珍惜来中国留学的宝贵机会,认真学习汉语,打牢专业基础,提升技能水平,努力使自己成为真正的国际化人才;三是要主动与师生交流,学习中国文化,积极参加各项活动,争做两国文化交流的友好使者。

  随后,教师代表杨晓云和留学生代表潘福尔分别作了精彩发言。杨老师表示:“面对语言不通,异国他乡求学的孩子们,我们一定会热情又细心的为他们提供全方位的服务”。留学生代表在发言中表示,感谢学院为他们所做的一切,一定会珍惜在学院的学习时光,为实现梦想而努力奋斗。留学生们为表示感激之情,还献上了新学习的歌曲《两只老虎》。随后,在国际合作交流处孟加拉留学生项目负责人姜晶老师的带领下,留学生参观了校史馆、国际合作交流中心、电商学院、智能温室、人文艺术基地等场所,农经学院60年的积淀给他们留下了美好而深刻的印象。

  多年来,我院紧跟时代步伐,积极实践“走出去”和“引进来”的职业教育开放办学理念,主动服务“一带一路”建设,以服务人才培养为根本,加快推进国际化办学进程,努力打造具有“农经”特色的龙江职业教育国际合作品牌!首批孟加拉留学生在学院和孟加拉教育部的资助下来到我院学习,标志着我校招收留学生工作正式迈上新的台阶,也开启了我院国际化办学的重要里程。



2018-11-07 供稿:人文 张静 摄影:刘湘奎 王国治 文字:陈浩 浏览:1711






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗