党委重视 部署周密 隐患查改到位 保障学院安全

 
  学院召开安全工作委员会扩大会议并开展安全隐患大排查系列工作

 




  安全工作,重在预防,防治结合。为确保学院安全稳定,2018年11月7日,学院在主楼八楼大会议室召开安全工作委员会扩大会议,学院安委会成员、各分院学生管理副院长、相关部门主要负责人、学生工作部及武装保卫处全体参会。

  会上,学院领导结合安全工作实际开展情况进行了系统的总结、分析、部署、落实安全保卫工作。一是总务副院长颜廷山从二级管理部门领导重视情况、责任落实情况、安全管理制度应急预案制定执行情况、日常安全管理情况等方面进行总结、分析,并要求各部门对存在问题深入分析、查找根源、提升管理实效,开展全院地毯式安全隐患大排查工作,消除隐患,确保校园平安。二是教学副院长姜桂娟全面梳理学院在教学管理、顶岗实习、实训作业等方面存在的安全问题,并指出要提升全员防范意识,保持警钟长鸣,确保安全工作制度化、科学化、系统化、规范化开展。三是院长、党委副书记张继忠强调要提高政治站位,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,明确各岗位人员工作职责,落实管理责任,细化管理工作,要做到不留死角、不瞒隐患,安全工作要切实达到学院统筹、部门联动、全员参与、齐抓共管的格局,全力打造一个安全、文明、和谐、整洁的校园及周边安全环境,助推学院安全稳定。

  会后,按照学院安全工作委员会总体部署,11月8日至14日,学院采取部门自查和学院安全工作委员会集中排查相结合的方式,针对消防、治安、危化品、食品卫生、交通、学生实习实训、日常管理等方面开展了地毯式安全隐患大排查,排查工作全面、细致、彻底、不留死角,对排查出的安全隐患,投入资金、立即实施整改,有效地将隐患问题消灭在萌芽状态,有力保障了学院的安全稳定。



2018-11-15 供稿:保卫处 陈殿启 摄影:崔毅章 提供 文字:于虹圆 浏览:298






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗