机电工程分院开展手工绘图比赛

 




  为了增强学生的学习兴趣和实践动手能力,进一步丰富学生晚自习学习氛围,推进学生素质养成教育,辅导员史欣欣历时近一个月的晚自习培训指导和精心组织,数控技术181班、模具设计与制造181班、电气自动化技术181班、焊接技术与自动化181班于2018年11 月26日19:00在主楼1101教室举办了手工绘图比赛。

  本次比赛着重考察学生识读、绘制机械图样的能力,空间思维能力和形象思维能力。比赛中每个学生都认真思考,冷静分析图纸的画图结构,细心绘制,表现出了机电学生坚持不懈、敢于拼搏的精神。

  《机械制图》课程是机电工程分院各个专业开设的一门基本必修课程,是表达设计意图和制造要求以及交流经验的技术文件,是学生必须掌握的工程界语言。此次比赛,不仅提高了学生的专业绘图水平,还大大激发了同学们的学习热情,提升了主动学习的能力,更加展示了我院学生的专业素养,为能够参加以后的专业技能大赛打下坚实的基础。



2018-11-27 供稿:机电 史欣欣 摄影:史欣欣 文字:于虹圆 浏览:400






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗