扶上马 送一程

 
  农学分院顺利推进学生顶岗实习工作

 




  继十一月份顺利完成系列校园招聘,农学分院各专业毕业生顺利落实顶岗实习单位之后,农学分院领导便开始紧锣密鼓的安排部署学生顶岗实习事宜,为确保该项工作的顺利推进,决定委派鲁绪才老师与学生一同分别前往镇江、北京等地奔赴实习单位落实相关工作。

  经过长达36个小时的漫长旅途,鲁老师一行顺利抵达位于镇江的智海生物科技开发有限公司,在公司创始人郭静的带领下,鲁老师分别考察了公司的工作环境、餐厅、宿舍等条件,鲁老师特意察看了宿舍的消防安全设备及插座、电闸等状况,特别叮嘱同学们不论是外出还是在园区工作和学习都务必提高安全意识,并嘱托公司负责人一定要加强安全方面的培训及检查。

  镇江智海生物科技开发有限公司主要从事以蝴蝶兰为主的组培扩繁业务,公司发展势头良好,产品供不应求。本次在我院招到五名毕业生,公司负责人满怀期待的表示希望明年能扩大在我院的招聘规模。

  在镇江考察结束之后,鲁老师便马不停蹄的奔赴位于北京另一家顶岗实习单位——华夏天农(北京)农业科技有限公司,位于北京昌平区的这家合作单位曾经在我院招聘过以园艺技术专业优秀毕业生刘振华为代表的一批学生,基于往届学生在岗位上的优异表现,该公司决定在我院扩大招聘规模,并且公司创始人王平先生亲赴我院考察招聘,最终有九名学生应聘到该公司顶岗实习。

  在王平先生的带领下鲁老师详细考察了公司的办公环境和生产基地等条件,并详细察看了学生的住宿和食堂环境,针对工作、生活等各方面的安全问题鲁老师统一跟同学们做了详细安全教育,并嘱咐公司负责人加强这方面的教育。

  我院顶岗实习学生主要在该公司从事无土栽培技术管理及棚室综合管理工作。基于往届毕业生在公司踏实勤恳有效的工作表现,创始人王平更表达了与我院开展进一步人才订单培养的愿望,期望将更多的人才输入到公司,从而实现校企合作的互利共赢。

  至此,农学院今年顶岗实习毕业生以基本全部到岗。



2018-12-05 供稿:农学 鲁绪才 摄影:鲁绪才 文字:陈浩 浏览:293






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗