食品药品工程分院举办微生物技术及应用技能大赛

 




  2018年12月5日,食品药品工程分院举办了微生物技术及应用技能大赛,此次大赛由分院生物制药技术专业团队与分院团总支联合举办,得到了学院教务处、高教研究室、实验实训中心的大力支持。

  本次大赛以“以赛促学、以赛促教、以赛促改”为宗旨,融入职业资格标准,为2020年黑龙江省微生物技术及应用技能大赛贮备优秀的参赛选手。共有2018级20余名学生参加比赛,专业教师于玲玲、赵立斐、刘春兰、魏明斌、白玲玲及实训中心田晓蕾老师担任评委,分院学生管理副院长丁飞莅临赛场指导。

  赛项内容是革兰氏染色及显微镜观察,通过操作的规范性、熟练度、技能水平、无菌要求等多项指标对参赛选手进行了评比。本次大赛首先在各专业内进行报名初赛,专业教师按大赛方案负责赛前技能指导并进行初赛选拔,初选指导范围较广,技术要求严格,时间准备长,要求每一名参赛选手基本技能完全达到复赛要求后才能参赛。

  最后,经过三个多小时紧张而激烈的角逐,2名选手荣获一等奖、3名选手获二等奖、5名选手获三等奖。通过大赛历练,提高了参赛学生的技能水平,培养了职业素养,为毕业后与岗位“零距离”对接打下坚实的技能基础。同时增进我校师生间的交流与沟通,检验专业教学改革的成果,进一步激发药用微生物相关课程的教学改革的主动性和积极性,有利于推动生物制药技术等专业课程的改革。



2018-12-06 供稿:食品药品 于玲玲 摄影:张思雯(食检181班) 文字:于虹圆 浏览:205






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗