机电工程分院举办弘扬传统文化文艺汇演

 




  中华传统文化,是中华民族的“根”和“魂”,也是中华民族弥足珍贵的精神瑰宝。为加强传统文化宣传教育,机电工程分院于2018年12月5日19时,在时光礼堂开展了“弘扬中华传统文化,铸就大国工匠梦想”文艺汇演。学院党委副书记、工会主席孙德祥,纪委书记乔贵斌,副院长姜桂娟,副院长丛培鑫,机电工程分院院长闫瑞涛,团委书记王刚,以及各分院、各部门领导老师参加了此次活动。

  汇演结合专业特色,在文艺汇演之初播放了《大国工匠,农经小匠》宣传片,也是给机电学子们打了一针兴奋剂,让学生们充分了解了机电专业在祖国各个地方的贡献,对自己的未来也充满了憧憬。接下来通过歌曲、相声、诗朗诵、小品、舞蹈及川剧变脸等多元化的方式宣传了中国传统文化,本场晚会来自孟加拉国的留学生带来了两个节目,使同学们了解孟加拉国文化。在演出过半时,由张旭同学表演的川剧变脸,把气氛推到了高潮,让同学们深刻认识到了中华传统文化的博大精深。

  中华传统文化是祖先留给后人的宝贵文化遗产,作为青年人,我们应该继承和发扬中华传统文化;作为新时期、新时代的大学生,我们要肩负起时代的使命,牢记历史、不忘初心,弘扬时代弘毅,展农经辉煌新篇。



2018-12-06 供稿:机电 李峰 摄影:刘湘奎 文字:于虹圆 浏览:153






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗