2018年实习就业创业调研工作圆满完成

 




  2018年12月11日—17日,由副院长姜桂娟、副院长丛培鑫、教务处处长吴英、招生就业处副处长马正、就业创业科科长王刚、创业干事张楠楠组成的调研组先后对八个分院的实习就业创业工作进行了实地走访调研,圆满完成既定的调研任务。

  此次调研工作是招生就业处创新以往的年终就业创业评估形式,在调研前专门召开以各分院一把手为主体的工作会议,并制定调研提纲,各分院一把手根据调研提纲向调研组总结汇报。姜院长、丛院长充分肯定了各分院能够按照年初学院出台的就业质量年实施方案和就业工作计划完成本院的就业创业工作,材料规范齐全,数据详实可靠,汇报内容充分体现各分院的专业特点及工作特色,调研总体情况较好。

  调研组重点了解和掌握以往实习就业创业工作中存在的薄弱环节和需要整改的地方,针对八个分院的差异化意见和建议,提出不同的整改问题导向。两位院长尤其对每个分院提出下一年度重点工作目标:一是每个分院都要建设一个与专业紧密对接、师生共同创业、具有较高水准的创新创业团队;二是每个分院都要尽快完善或者尽快建立教学团队、学管团队与就业创业工作的深度融合机制,并与绩效考核相结合。

  此次调研,精准对标,使调研工作有针对性、可操作性,真正做到了对症下药,有力推进实习就业和创业工作的提升,尤其是创业工作的提升。



2018-12-19 供稿:招生就业处 马正 摄影:王刚 文字:陈浩 浏览:200






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗