经济贸易分院举办“爱驻夕阳,关爱老人”志愿服务活动

 




  为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,经济贸易分院于2019年3月12日上午,在牡丹江市雪城敬老院举办“爱驻夕阳,关爱老人”志愿服务活动。由经济贸易分院团总支书记孙玓瓅带领四十名志愿者参加。 

  活动在一首《当你老了》的歌声中拉开帷幕,小品《敬老院的故事》将活动带入高潮,有老人跟随志愿者们的小游戏一起合唱,活动的最后,一段中国传统武术表演引起现场热烈的掌声。表演完毕后,志愿者们为每位老人送上一颗苹果,进入老人的房间和他们聊天,还认真给老人打扫卫生,虽然很累,大家的脸上却始终洋溢着幸福的微笑。准备离开时,大家依依不舍地向老人们道别,并合影留念。

  本次活动增强了同学们敬老、爱老的意识,培养了当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,使大家对志愿服务的内涵和精神有了深层次的感悟和解读。



2019-03-13 供稿:经贸 孙玓瓅 摄影:郭琳琳(国贸171班) 文字:于虹圆 浏览:130






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗