我院选派优秀学子赴德国开展汽车专业知识学习

 




  自2016年我院入选教育部“中德诺浩高技能汽车人才培养助推计划”合作院校以来,向职业教育国际化道路迈出新的步伐,培养了具有国际服务理念的高技术技能汽车人才。为进一步提升我校国际化办学水平,开拓学生的知识视野,2019年1月13日至29日,机电工程分院选派了汽车检测与维修技术专业2017级优秀学生许连明赴德国开展为期半个月的学习交流。

  在德国学习期间,我院学子学习了汽车制动装置的拆卸组装、发动机废气测试、汽车车轮定位、Bosch KTS 540型故障诊断仪的运用、Guttmann车辆诊断技术运用与训练、大众1.4TSI-发动机排查故障等汽车相关新技术,并在德国开姆尼茨市F+U萨克森职业培训学院的安排下,我院学子参观了开姆尼茨工业博物馆、莱比锡宝马汽车工厂等。学生通过访学深感收益良多,既知晓并领略了德国独特的传统文化与风俗习惯,又拓宽了专业视野,同时对国际先进的汽车专业知识和高端技能掌握更加全面化。

  在培训考核中,我院学子凭着高超的技能水平取得了优秀成绩,并获得了德方颁发的访学结业证书及实践技能证书。

  通过赴德国交流学习活动的开展,有助于凸显我院国际化办学特色,打造提升核心竞争力,着力培养学生的技能水平,与国际先进标准对接,实现国际化人才培养的新局面。



2019-03-15 供稿:机电 史洁 摄影:许连明(汽车诺浩维修173班) 文字:于虹圆 浏览:123






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗