农学系团总支开展“追忆先烈,文明祭扫”系列活动

 




  2019年4月2日-3日两天,农学系团总支利用学生晚自习时间开展主题为“追忆先烈,文明祭扫”系列活动,该活动是农学系全面提升学生素质系列活动的重要组成部分。

  活动由农学系团总支书记杨英韬策划组织,活动分为三部分:2日晚课,利用手机登陆牡丹江文明网进行线上祭扫寄托哀思;3日晚课,线下开设多个会场组织同学为英烈默哀、听英雄事迹、观教育影片;利用清明休息撰写心得体会。4月3日为活动的高潮部分,晚19点农学系17级、18级全体学生在1406和D1401进行了追忆先烈的默哀仪式,并向四川凉山救火英勇牺牲的30为年轻的烈士寄托农学学子沉痛的哀思,同学们纷纷表示要向先烈致敬,要向勇士学习,学习他们心中有国,不怕牺牲的爱国情怀。最后全体同学观看了教育影片“智取威虎山”,追忆了曾经在牡丹江这片土地上发生过的真实故事……  

  通过线上和线下两天的活动,既让同学们懂得今天的幸福生活的来之不易,又让同学们有了一次心灵的触动。相信在活动第三阶段,农学系全体学生会认真思考革命精神、奉献精神,提升学习意识、环保意识、社会主义核心价值观意识,写出自己最深刻的感悟。农学系团总支也将开展更多能够洗涤学生心灵的活动,不断加强学生的精神建设,不断提升学生管理的内涵建设。




2019-04-04 供稿:农学 杨英韬 摄影:作物171 张丛雪 杨春生 提供 文字:陈浩 浏览:231






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗