机电工程分院开展不良校园贷风险与危害防范教育活动

 




  为提高学生安全防范意识、树立理性消费观念、远离校园贷款,机电工程分院于2019年4月25日18:20开展“不良校园贷风险与危害防范”培养理性消费观教育活动。此次活动分为时光礼堂和图书馆报告厅两个会场,分别由分院学生管理副院长朱显明、辅导员张朝栋主讲,2017、2018级学生参加此次教育活动。

  此次校园贷教育活动,主要以PPT讲解、案例分析和观看视频的形式进行。教师结合平时生活中贷款小广告和贷款短信等案例,让同学们意识到校园贷的危害就存在我们的身边,然后通过观看央视曝光的校园贷案例,启发同学们对陷入校园贷不良后果的思考,提醒同学们要对校园贷保持高度警惕,保管好自己的随身证件不要随意外借,增强安全意识。在日常生活中培养理性科学的消费观,提高自控能力,做到不攀比,积极学习安全知识,提升自我防范意识。

  一个个鲜活的案例和血的教训,使同学们感到震撼,时刻提醒同学们不要触碰校园贷及相关的非法贷款项目。通过此次培养理性消费观教育活动,使同学们对校园贷有了清醒的认识,树立正确的消费观念,珍爱自己的生命,远离校园贷。



2019-04-26 供稿:机电 李峰 摄影:李峰 提供 文字:于虹圆 浏览:156






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗