动物科技分院召开藏族学生管理工作会议

 




  2019年4月26日,动物科技分院在主楼1507教室召开藏族学生管理工作会议。动物科技分院院长冯永谦、学生管理副院长张绍男、团总支书记田洪峰、辅导员王磊,135名藏族在校学生参加会议。

  会上,分院副院长张绍男从藏族学生日常管理角度出发,深度分析藏族学生管理中存在的难度及安全隐患,重点从学生爱国教育、感恩教育、行为习惯养成教育、安全教育、民族融合、做好人生规划以及良好就业观等方面对藏族学生进行了思想政治引导,并号召所有藏族学生从思想、学习、生活上做好“三个转变”,不断改进与提升个人素质,主动加强与其他民族的文化交流,自觉遵守校规校纪,养成良好的学习生活习惯,要有规矩意识和担当意识,不断提升自己的思想水平,扎实学好专业知识,积极宣传家乡,做民族团结的使者,希望通过全员共同努力打造学院藏族文化品牌。

  分院院长冯永谦作重要讲话。他对藏族学生特定的在校课程教育、特色活动开展等方面做了详细介绍,指出分院为努力做好藏族学生教育管理工作付出很大的努力,工作中取得了丰硕的成果,也赢得了良好的口碑。他从意识形态和文化因素角度出发,引导学生树立正确的人生观和价值观,对少数民族地区网络舆情等不良信息的影响做出正确引导。最后,希望藏族学生怀揣对学校、对社会、对国家的感恩之情,不断激励自己,树立自强自立精神,以实际行动克服困难,练就过硬本领,锤炼高尚品格,报效家乡、报效祖国。

  西藏学生教育管理工作一直是学校工作的重中之重,西藏学生的教育管理工作任重而道远,我院将继续紧抓藏族学生工作,改变工作思路,继续探索新方式、新方法,使藏族学生管理工作更上一层楼。



2019-04-27 供稿:动科 田洪峰 摄影:田洪峰 提供 文字:于虹圆 浏览:205






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗