食品药品工程分院开展五一小长假安全布置工作

 




  2019年4月25日至28日,食品药品工程分院开展了系列五一小长假安全布置工作。
召开假前学生工作会议

  4月25日,食品药品工程分院在食品楼416召开假前学生工作会议,学生管理副院长丁飞部署了假期学生安全教育与管理工作和假期留校学生相关工作,要求各专业班级高度重视假前与假期中学生安全教育,加强对假期留校学生的教育与管理具体要求:第一,牢固树立安全第一的思想,健全制度,严格管理;第二,将安全教育作为思想教育的一部分,将个人安全与国家安全、社会安全、校园安全紧密联系在一起;第三,教育引导学生掌握必要的安全防范措施。

召开假前学生安全教育主题班会

  4月25日至27日,辅导员老师在班级召开假期前安全教育主题班会,旨在让安全意识永驻学生心间,不断提高自我保护意识。在班会上,通过学习视频资料,让同学们掌握如何自救、互救等相关知识,教育学生树立自我保护意识,并结合身边的事例及学校实际来说明提高安全意识的重要性。同学们纷纷表示要从我做起,增强防范意识,避免意外事故的发生。

开展假期前寝室安全排查工作

  4月28日中午,在学生管理院长丁飞的带领下,团总支书记李伟威及辅导员老师深入寝室楼,带领学生会舍务部成员对学生公寓进行安全排查。

  当同学们踏上回家的旅途,老师们的工作还要继续,检查寝室卫生,为同学们关好门窗,为匆忙离校的同学关闭电灯电源,慰问、探望省外不能回家的同学,假期在寝室值班,做好返校后的各项准备工作。

  食品药品工程分院将安全教育工作放在重中之重,守护每一名学生的安全是分院教师的共同心愿。分院领导带领全体教职员工建立安全工作网络,建立长态化安全工作机制,有针对性地制定可行的安全规划,制定突发事件的防控方案,关注学生们的每一步成长。



2019-04-28 供稿:食品药品 于泓 摄影:于泓 提供 文字:于虹圆 浏览:150






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗