党群党支部召开学习分享交流会

 




  2019年4月28日上午,党群党支部在图书馆红色书屋召开集中学习和读书分享交流会。纪委书记乔贵斌及支部全体在校党员、积极分子参加了会议,会议由党支部书记杨丽颖同志主持。

  会上,支部书记杨丽颖首先带领大家学习了习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话和中共中央《关于加强党的政治建设的意见》相关内容。她指出习总书记强调思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键所在,办好思想政治理论课关键在教师,支部全体党员要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,坚持立德树人、培根铸魂,为党育人、为国育才;同时,要增强政治自觉、深刻认识《意见》实施的重大意义,坚持党的领导,全面落实党的政治建设目标任务。

  随后,支部党员进行读书分享交流。共有8位党员和积极分子参加了分享,分享事迹有以榜样之光照亮红色征程的“红色理论家”郑德荣,将奉献进行到生命最后一刻的全国优秀人民警察艾宏宇,用生命书写忠诚的黑龙江省东宁市委巡察办主任臧玉龙,默默坚守、慷慨献身的航空工业英模罗阳等。分享中,先进事迹感人至深,全体参会人员纷纷为之动容。

 

  支部书记杨丽颖指出无论英模还是平凡的劳动者,为了家国大义、为了民族复兴都做出了不平凡的伟业,牺牲、坚韧、奉献,这些都是党性和责任的体现,是我们学习的榜样。全体成员要牢记使命,爱岗敬业,立德树人,强化责任和担当,做一名合格的教育工作者,做一名合格的中国共产党员。

 



2019-04-28 供稿:党群 于虹圆 摄影:刘湘奎 文字:杨丽颖 浏览:223






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗