思政部召开专兼职教师自我形象设计即兴演讲活动

 




  习近平总书记3月18日在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,对新时思政课课建设指明前行方向,对广大思政课教师提出殷切希望。办好思政课关键在教师,为建设一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师队伍,思政部于2019年6月5日在主楼八楼大会议室召开了思政教师自我形象设计即兴演讲。高教研究室主任张春凤及思政部专兼职教师参加,活动由概论教研室主任田照军主持。

  农经思政教师自我形象设计的主题是“做有情怀、鲜活的思政人”,此次活动与已经启动的系列培训、红色系列现场教学、周末理论大讲堂等活动是思政部今年的重点工作之一,是我校思政教师队伍建设的重要举措。

  基础教研室主任聂磊,思政部教师刘艳、尹静、耿楠、李薇、侯春宇、万春秀、刘丹,兼职教师王磊、姜雪、邱莹、张朝栋等同志从自我设计的角度谈了对思政教师的理解。大家纷纷表示,亲其师,才能信其道,要有堂堂正正的人格,用高尚的人格感染学生、赢得学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,自觉做为学为人的表率。

  最后,高教研究室主任张春凤总结指出:思政课教师责任重大、使命光荣。一个优秀的思政教师要不断地以“三为”“六要”“八统一”标准修炼自己,用开放的胸怀与自省能力,在理论学识、人格教学上下苦功夫,不断进行课程诊断、自我诊断,上好思政课,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。



2019-06-06 供稿:思政 田照军 摄影:尹静 提供 文字:于虹圆 浏览:158






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗