信息工程分院成功举办2017级顶岗实习双选会

 




  2019年6月23日至25日,信息工程分院在图书馆报告厅举办2017级顶岗实习双选会。分院2017级顶岗实习学生共有487人,人数为历年人数最多。此次会议得到了学院领导的大力支持,学院党委书记闫海民,院长、党委副书记张继忠,副院长丛培鑫,教务处处长吴英,招生就业处副处长马正均到现场与企业进行交流。

  为了更好地提升顶岗实习单位层次和就业质量。信息工程分院提前谋划,将顶岗实习工作作为年度重要工作来抓,共召开支部会议三次,具体讨论顶岗实习方案。分别从前期搜集企业信息、专业主任考察就业单位等方式邀请省内外企业入校参加顶岗实习双选会。经过分院审核并报备招生就业处审核,最终遴选63家企业入校。此次双选会还邀请了西安区武装部的同志到现场为有意向当兵的学生进行现场解答征兵政策。其中排名义乌电子商务前十名的九天电子商务有限公司、世界500强企业京东方科技集团及宁安市企业联盟的各家企业都派负责人参加了此次双选会。

  双选会前,分院召开了动员大会。提前一周将所有企业的招聘信息共享给学生,要求各指导教师单独为所指导的学生进行开会,并针对学生的特点选报企业。招聘会现场,全系老师全部到现场带领学生了解企业,为学生选择理想的实习岗位出谋划策。

  在双选会的最后一天,信息工程分院学生管理副院长在现场召集企业进行校企联谊会,针对顶岗实习安全、企业为学生缴纳雇主责任险等相关工作进行了沟通,参会企业对双选会的举办表达了感谢。此次顶岗实习双选会圆满结束。



2019-06-26 供稿:信管 张文光 摄影:张文光 提供 文字:于虹圆 浏览:79






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗