食品药品工程分院举办“安全生产大讲堂”主题宣讲活动

 




  为增强同学们的安全意识,提升自身安全素养,避免安全事故的发生,2019年6月27日,食品药品工程分院举办“安全生产大讲堂”主题宣讲活动,会议由食品药品工程分院学生管理副院长丁飞主持。会议内容包括学习实训实习过程中常见的安全事故及处理方法、观看典型案例警示片两方面内容。

  会上,分院副院长丁飞指出这次教育的主题、目的与重要性,介绍了会议的流程,并对与会学生作出要求,对即将上岗的2017级学生强调了顶岗实习安全事项。

  随后,赵立斐老师对学生进行了安全培训。他根据化学试剂、宿舍安全、水电安全、防盗防骗、人身财产安全等多个方面,说明了安全事故的危险性,并根据存在的安全问题提出了解决的方案以及防范的措施。培训过程中,同学们认真听讲,发表了自己的看法与意见。

  通过此次安全教育的开展,同学们进一步掌握了安全知识,提高了安全防范意识,为创造平安而美好的大学生活共同努力。



2019-06-28 供稿:食品药品 魏明斌 摄影:魏明斌 文字:于虹圆 浏览:85






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗