经济贸易系党总支赴马骏纪念馆开展党日活动

 




  为加强党员理想信念,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,2019年6月28日,经济贸易系党总支组织全体教工党员、学生党员和积极分子赴被中宣部命名为全国爱国主义教育示范基地、全国100个“红色经典”之一的马骏纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。本次主题党日活动包括红歌联唱、参观马骏纪念馆、重温入党誓词、拓展训练、活动感悟五方面内容。

  红歌联唱环节,《我的祖国》《强军战歌》等脍炙人口的红歌时而高亢激烈,时而优美舒畅,唱出了全体同志昂扬进取的精神风貌、唱出了浓浓的爱党情。

  参观中,全体党员聆听了抗日英烈马骏为中华民族的独立和解放英勇不屈、浴血奋战、前仆后继的光荣事迹,他用短暂的33年人生,谱写了一曲爱国、救国、殉国的壮丽颂歌。通过参观马骏在开展地下活动时用过的捻珠、在敌人法庭上的辩护词手稿、生前用过的器物等珍贵文物,以及记载马骏革命事迹的历史文献、照片、创作画等,翔实生动地再现了马骏烈士光辉的革命生涯。马骏烈士的一生是英勇战斗的一生,在中国近代革命史上写下了光辉的一页。

  全体党员在党总支书记聂洪臣的带领下,高举右手,重温入党誓词,决心以革命前辈为榜样,以党章为标准,严格要求自己,积极履行作为一名共产党员的神圣使命,切实在新时代更好地发挥先锋模范作用,做新时代合格共产党员。

  参观结束后,党总支所有党员进行了拓展训练,教工和学生党员分成了4个小分队,4个分队各具特色、各有风采。在富有挑战、默契度高的“不倒的森林”“合力搭建”等一系列活动中,队员们凭借默契、自信、毅力,出色地完成了拓展训练的全部内容。

  全体党员纷纷表示要永远继承先烈遗志,坚定理想信念,不忘初心,牢记昨天,珍惜今天,知行合一,做有担当的时代新人,为学院发展贡献自己的一份力量。



2019-06-30 供稿:经贸 侯林林 摄影:侯林林 提供 文字:于虹圆 浏览:54






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗