机电工程系党总支开展“千堂党课进支部”主题党课活动

 




  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念中国共产党成立98周年,按照黑龙江省委教育工委《关于“七一”期间在全省高校开展“千堂党课进支部”活动的通知》要求,结合学院党委工作要求,机电工程系党总支于2019年7月3日15:30,在主楼八楼大会议召开主题党课学习会议,主讲人是学院纪委书记乔贵斌,党课主题为《廉洁育人守初心,拒绝微腐担使命》。

  学院纪委书记乔贵斌讲课内容主要分为两大方面,一是廉洁育人守初心,二是拒绝微腐担使命。乔书记结合习近平总书记全国教育大会上的讲话精神,阐述教育是为人民服务,并通过黄大年等同志的实际案例,告诫全体党员教师要向优秀教师学习;在拒绝微腐方面,他结合很多实际案例让大家近距离接触高校腐败现象,告诫全体教师要抵御住诱惑,守住师德底线,不断锤炼高尚的师德师风,营造良好学院风气。

  最后,机电工程系党总支书记闫瑞涛进行总结发言,强调全体教师要认真领悟乔书记所讲党课的精髓,在工作中认真落实,积极践行,不断为培养优秀的农经人才贡献力量,在廉洁自律方面要守住初心不动摇,为学院营造风清气正的育人环境。



2019-07-04 供稿:机电 王彬 摄影:杨超 文字:于虹圆 浏览:137






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗