学院召开首批援疆支教工作阶段总结暨援藏干部欢送会

 




  2019年7月10日,学院在主楼八楼大会议室召开首批援疆支教工作阶段总结暨援藏干部欢送会。学院党委书记闫海民,院长、党委副书记张继忠,党委副书记、工会主席孙德祥,纪委书记乔贵斌,副院长姜桂娟,副院长丛培鑫,党委委员、组宣部部长杨丽颖,党委委员、党政办主任周淑香,教务处处长吴英,相关领导和教师出席了会议,会议由副院长姜桂娟主持。

  会上,副院长姜桂娟首先介绍了学院援疆支教团队4名教师自今年3月份赴新疆阿勒泰职业技术学院支教取得的工作成绩,对援疆教师克服了心理上、生活上和家庭中的种种困难,高质量完成了人才培养方案、实训室建设方案、教学大纲等教学文本,并被东北网等多家媒体报道,代表学院给予了高度认可。

  带队教师杨丽敏代表由省内7所职业院校组成的援疆支教团队20名教师,向党委汇报了半年来的支教工作。通过支教团队成立党小组,加强思想教育和心理疏导,开展专业研讨和论证,结合新疆区域产业发展需要,在零基础的情况下,完成了切合区域需求、具有新疆特色、具备实施条件的《旅游管理》《酒店管理》和《休闲农业》3个专业人才培养方案,实训室建设方案以及实训室设备采购计划、教学大纲模板,为确保阿勒泰职院下半年高职学生入校后各项教学管理工作顺利进行奠定了坚实的基础。同时,援疆教师还多次走进市辖4所中职校授课、开展研讨会,为师范学校学生进行普通话测试,对景区从业人员及村民农家乐的礼貌礼仪进行业务培训,积极参加前指的各项活动及团委组织的志愿服务活动。

  院长、党委副书记张继忠发表讲话。指出半年来的援疆支教工作,在学院党委的高度重视和相关部门的通力配合、大力支持下,取得了可圈可点的成绩,并得到省教育厅、援疆前指和阿勒泰职业技术学院的高度认可,他代表学院党委给予肯定和认可,对援疆教师勇于担当、辛苦付出和继续援疆支教的决心,表示高度赞扬。

  在援疆支教工作阶段性总结会议过后,召开了援藏干部欢送会。受省农业农村厅党组选派,财务管理分院院长张云昌荣幸地成为黑龙江省第七批援藏干部,即将启程赴西藏日喀则地区农牧局,执行为期三年的援藏任务。

  组宣部部长杨丽颖具体说明了此次省农业农村厅选派援藏干部的具体条件、选派程序和相关要求。

  党委书记闫海民从自身的援藏经历和认识出发,对张云昌同志此次援藏工作提出了希望和要求。闫书记指出,援藏是党和国家为支援西部地区做出的重大战略举措。这次云昌同志能够代表省农业农村厅被选派到西藏自治区日喀则农牧局工作,是学院的先例,更是学院的光荣,是学院响应国家号召、促进民族团结、服务西部地区农牧业发展的又一举措,也是一项政治任务,责任重大、使命光荣。希望云昌同志加强政治站位,牢记使命担当,既代表省农业农村厅,也代表农经学院,以饱满的热情投入到新的工作当中去,延续和担负好龙江和藏区合作交流的重担,做好学院和藏区农牧业合作发展的使者,在支持西藏农牧业发展和文化建设方面发挥积极的带动作用。并嘱咐云昌同志要珍惜机会,提升自我,将援藏任务作为一次考验,展现农经人吃苦耐劳、无私奉献的品质,高质量完成各项工作任务。

  最后,财务管理分院院长张云昌对做好此次援藏工作和不辜负学院党委的殷切希望做了表态发言。表示要克服时差、语言、条件等诸多困难,努力承担好援藏建设任务,不负农经学院20年的培养,不负省农业农村厅党组的厚爱,踏实工作、积极作为,树立龙江援藏干部的良好形象。

 



2019-07-11 供稿:办公室 白蕾蕾 摄影:王国治 文字:于虹圆 浏览:235






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗