我院召开学生管理工作汇报会

 




  为进一步推动学生管理工作的落实,完善我院学生管理工作二级管理指标考核体系,使学生管理工作更加规范化、制度化、科学化。2019年7月15日下午,我院召开了2018—2019学年第二学期学生管理工作汇报会。学院党委副书记、工会主席孙德祥,学工部部长任运国、各分院院长及学生管理副院长参加了本次会议。

  各分院学生副院长凝练工作特色,发挥专业优势,层次分明地向学院汇报了本学期学生管理工作情况,学工部全体成员分别针对思想政治教育、辅导员队伍建设、学风建设、安全工作、公寓管理、常规工作、学籍管理、资助管理等方面抽检相关资料,针对学院出台的《学生工作二级管理指标考核体系(试行)》逐一核对检查。

  学工部部长任运国指出,此次汇报工作是一次各分院交流学管工作经验,查找不足,互相帮扶的会议。各分院应从检查中,找到工作重点以及难点,秉承着务实的态度,踏实认真地将学管工作做精做细、稳中求进、与时俱进、不断创新。

  党委副书记孙德祥做总结讲话。强调指出在学生管理工作中,教师一定要以生为本,围绕学生成人、成长、成材这一发展路径。并对大家提出了几点希望:工作要有新高度、工作要有新思路、工作要有新方法,在学院进入快速发展的阶段,在学生的生源多元化、多样化的背景下,学生管理工作既充满了挑战,也充满了机遇,勉励大家要团结一心,奋力拼搏。



2019-07-16 供稿:团学 邱莹 摄影:邱莹 文字:于虹圆 浏览:105






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗