机电工程分院举办2017级顶岗实习双选会

 




为切实做好2017级学生顶岗实习工作,搭建校企双方合作平台,机电工程分院自2019年6月中旬至7月初陆续举办小型校园专场招聘会5场,参会企业23家,圆满完成2017级学生顶岗实习安置工作。

 

 

分院高度重视学生顶岗实习工作,多次研讨、请示确定顶岗实习方案。前期进行学生就业意向调研、合作企业回访,筛选出往届学生就业满意度高、稳定率高、社会影响度高的企业择优到校。其中大型国有企业中国航发哈尔滨东安发动机有限公司、东北轻合金有限责任公司、京东方科技集团股份有限公司;世界500强企业中粮集团有限公司旗下中粮包装(天津)有限公司、可成集团旗下可胜科技(泰州)有限公司;全球最大的新能源汽车动力电池及储能电池的上市公司、民营企业500强宁德时代新能源科技股份有限公司等企业到校进行招聘宣讲。

 

 

在前期的顶岗实习动员会各企业就把企业相关信息传达给学生,让学生结合自身情况进行意向企业的选择。招聘基本流程是:企业进行宣讲介绍、学生互动进行提问、有意向的同学投递简历、企业面试确定名单、反馈给学生进行最后确认,最终完成学生与企业的双向选择,学生、企业、学校三方利益都得到了保障。

 

实习到就业,是每个学生重要转折点。长期以来,我院培养的学生品德好、技能强,企业留得住、用得上,受到行业企业的普遍欢迎。希望同学们到企业入职后,能学以致用,主动作为,勇于担当,为学校树立品牌,用实际行动打造自己的成才之路。



2019-07-07 供稿:机电 郑红宝 摄影:郑红宝 提供 文字:于虹圆 浏览:286






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗