省教育厅职成处卜玉玲副处长莅临我院为中职电商师资培训班做专题讲座

 




  2019年7月20日上午,省教育厅职业教育与成人教育处卜玉玲副处长莅临我院,为我院举办的2019年中等职业学校电子商务骨干教师省级培训班做专题讲座。来自16所中职学校的41名培训学员聆听了讲座。

  讲座中,卜玉玲副处长以《创新建设新时代职教“双师型”教师队伍》为题,从《国家职业教育改革实施方案》的起草背景和过程、主要内容、创新点、意义和亮点,新时代“双师型”教师队伍建设的新举措,对我省职教师资培训的感想等五个方面做了深入浅出的讲解。指出要把提高中职学校教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,深入实施职业院校教师素质提高计划,全面提高职业院校教师质量,把理想信念、工匠精神、道德情操培育摆在职业教育师资队伍建设的首位,培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

  姜桂娟副院长代表学院对卜处长在百忙中到基地指导工作,并专门给学员带来学习《国家职业教育改革实施方案》体会的专题报告表示感谢,并表示将进一步做好培训项目设计与运行管理,为学员服好务,助力中职学校教师素质与专业技能提升,办好电商专业,提升服务能力。



2019-07-21 供稿:教务处 马中宝 摄影:宋杰 文字:于虹圆 浏览:74






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗