我院举行2019级新生军训启动仪式

 




  2019年9月2日上午,我院在新体育场隆重举行2019级新生军训启动仪式,大会由学院武装保卫处处长王忠波主持。

  出席大会的领导有:党委书记闫海民,党委副书记、工会主席孙德祥,驻牡某部队杜海龙少校,纪委书记乔贵斌,副院长颜廷山,副院长丛培鑫,党委委员、组宣部部长杨丽颖,党委委员、党政办主任周淑香,以及八大分院院长和相关部门领导。

  大会首先进行了升国旗仪式,学院国旗护卫队英姿飒爽,迈着矫健的步伐走入会场,在国旗台前列队整齐,五星红旗在庄严神圣的国歌声中冉冉升起,与会人员全体肃立、行注目礼。

  学院党委副书记、工会主席孙德祥代表学院领导班子,向承训部队全体教官表示由衷的敬意!向全体带训教师、助理教官和同学们表示亲切的慰问!“国无防不立,民无兵不安”,孙书记向全体新生阐明了当今世界格局中国防的重要性,强调了我们应以和平与发展为主题,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏。同时,从提高认识,在心里全面接受军事训练;严明纪律,听从指挥,牢固树立有令必行、令行禁止的纪律意识;端正态度,牢固树立互帮互助的团队意识;不懈努力,养成良好的行为习惯;爱校如家,大学是学子们神圣的精神殿堂五个方面对全体新生提出了具体要求。希望同学们把小我融入大我之中,成为有理想、有骨气、有血性、有自尊、有担当、有作为的时代新人。

  承训部队杜海龙少校进行了军训动员讲话,他强调了军训的重要性,指出只有“苦其心志”,方能“增益其所不能”,只有经过“苦”的洗涤,才能铸就钢铁般的意志。希望同学们通过军事训练,增强国防观念和国家安全意识,掌握基本的军事技能,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,磨炼意志品质,激发战胜困难的信心和勇气,充分磨炼自己,使自已成为信念如铁、意志如钢的国家卫士。

  学院党委书记闫海民同志向承训部队授旗。我们坚信,通过军事训练,必将进一步实现军魂与校魂的充分结合,使优良的传统、良好的校风通过又一代“新鲜血液”传承下去。

  财务管理分院任清凤同学代表全体军训新生发言,任清凤同学表达了对融入学院这个温暖大家庭的期待,对求知的渴望,励志在新生军训这第一课程中发扬军队优良的作风,不怕苦、不怕累,全身心投入到军训中,用完美的表现和优异的成绩来回报学院。

  至此,2019级新生军训启动仪式圆满结束!新生军训正式拉开帷幕。

 



2019-09-02 供稿:保卫处 陈殿启 摄影:崔毅章 王国治 文字:于虹圆 浏览:190






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗