机电工程分院召开助理辅导员选聘会议

 




  为进一步加强学生管理工作,培养学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,为学生的成长、成才提供实践平台,创新开展学生工作,机电工程分院于2019年9月3日14时在综合楼会议室召开助理辅导员选聘会议。分院院长闫瑞涛、副院长朱显明及相关教师担任评委。

  开学初分院就下发《机电工程分院助理辅导员选聘通知》,通过学生自荐和辅导员推荐相结合的方式进行报名。共收到18份报名申请表,经过初期筛选,共有13名同学符合条件参加面试竞聘。面试分为自我介绍和评委提问两个环节。竞聘同学针对应聘助理辅导员的目的、对工作的认识、自身优势以及如何做好助理辅导员工作等方面进行了阐述。随后,由评委老师围绕迎新工作、班级管理、学习指导、生活关怀、突发事件处理等方面的问题进行提问。依据面试成绩、平时表现、学习成绩等综合因素进行排名,最终需求人数要根据《黑龙江农业经济职业学院助理辅导员管理办法(修订)》上报学校审核确定。最后,分院院长闫瑞涛讲话,他解读了助理辅导员的角色定位,并要求他们在思想上与学校保持一致,以身作则,发挥好模范带头作用,用爱心、细心、耐心做好学生管理工作,发挥好桥梁纽带作用。

  机电工程分院历来重视助理辅导员的选聘、考核、培训和管理工作,接下来分院将根据学校的审批结果对助理辅导员进行系统的培训,尽快让他们融入到学生管理工作中,促进学生管理团队健康有序发展。



2019-09-04 供稿:机电 李峰 摄影:李峰 提供 文字:于虹圆 浏览:89






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗