我院教师赴讷河市开展院校企合作交流

 




  2019年9月5日至7日,学院副院长姜桂娟、食品药品工程分院院长姜辉、食药分院实训中心主任魏明斌、专业主任靳丽梅一行赴讷河市就政院校企之间的新型学徒制项目进行研讨,并就讷河职教中心的专业共建、校企合作等事宜进行了深度交流与探讨。

  政院校企合作交流座谈在讷河职教中心举行。会议由讷河市职教中心学校校长、讷河市教育局党委委员王金宝主持,黑龙江华瑞生物科技有限公司总经理王勇平、讷河市教育局局长刘忠信、讷河市市场管理局副局长陈晓春、讷河市教育局职成办主任赵友参加了会议。

  本次座谈会紧紧围绕讷河市政府引资的华瑞生物科技有限公司103亿元的生物发酵医药中间体项目展开,该项目以玉米、大豆、酒精为主要生产原料,以生产合成类维生素为主,主要生产生物发酵、合成类原料药,年产量可达8万立方米。项目选址于讷河市拉哈镇,占地面积约5000亩,总建设期4至6年,全部投产后年产值预计可实现120亿元。

  会上,黑龙江华瑞生物科技有限公司总经理王勇平详细地介绍了企业的投资、产品、用人需求等情况,根据企业建设进度将在年底到明年7、8月前,人才需求为300至400人,除高端技术人员社会招聘外,其他人员主要通过职业院校专职培养,人才的缺口和需求都很大。针对企业需求,副院长姜桂娟从人才培养、专业建设、校企合作等方面提出了共建思路,同讷河市职业中心学校共建中职制药技术专业,依据企业需求合作培养人才,打造院校发展共同命运体,实行双带头人制,共同完成专业申报、实训基地建设,院校和企业共同开展“新型企业学徒制”,院校企三方共同培养技术人才,招生招工一体化。

  教育局局长刘忠信和市场管理局局长陈晓春分别作了表态发言,全力支持大专院校协同职教中心共同联合企业开展新型学徒制项目,从政策及环境上保障合作的顺利进行,为深度校企合作及讷河市的经济建设保驾护航。



2019-09-08 供稿:食品药品 靳丽梅 摄影:魏明斌 提供 文字:于虹圆 浏览:182






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗