我院召开2019年高职院校人才培养工作状态数据采集工作布置会

 




  为做好2019年人才培养工作状态数据平台采集工作,进一步加强数据应用与挖掘,2019年9月9日下午,我院在八楼大会议室召开了2019年人才培养工作状态数据采集平台填报工作布置会。学院教学副院长姜桂娟、相关处室负责人、各分院院长、副院长、专业主任及各部门数据采集工作人员参加了会议,会议由教务处处长吴英主持。

  会上,教务处处长吴英传达了教育部和省教育厅关于2019年人才培养工作状态数据平台填报工作通知的主要内容,明确了填报进度、任务分工及要求等,并强调了学院数据采集工作的重要性和严肃性,希望各部门负责人及采集工作人员认真负责、真实有效的填报,并做好数据的审核工作。随后,教务处教学运行科科长马中宝对2019年人才培养工作状态数据采集平台的调整情况、新功能、工作流程,数据平台采集登录操作、填报技巧、注意事项等内容进行了专题培训和具体的操作演示。

  最后,教学副院长姜桂娟发表重要讲话,指出数据平台反映了学校方方面面的现状,体现了学校的办学实力和办学特色,数据的分析与应用对下一阶段各项重大项目建设具有重要意义,并对接下来的数据采集工作提出以下要求:一是各职能部门、各教学单位要高度重视填报工作,作为一把手工程,责任到人,做好分工;二是各部门要了解平台、熟悉平台、用好平台,学会对数据进行深入挖掘和数据分析;三是各部门在采集填报过程中,要相互配合,加强协调沟通,团结协作以保证状态数据的一致性,逐级审核并建立数据联审机制,加强检查审核,确保数据统计准确完整真实;四是按照时间及进度安排,及时完成此次状态数据的填报任务。

  会议的召开,规范了操作,明晰了任务,明确了职责,为顺利完成2019年人才培养工作状态数据采集工作奠定了基础,今后学院将进一步发挥人才培养工作状态数据采集与管理平台在日常管理、教学工作诊断与改进中的作用,加强数据深度分析应用,更好地服务于诊断与改进工作,不断提升人才培养质量。



2019-09-10 供稿:教务处 马中宝 摄影:刘玉兵 文字:于虹圆 浏览:122






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗