我院开展“珍惜美好生活、抵制毒品侵害、保障身心健康”禁毒宣教活动

 




  为贯彻落实省禁毒委员会、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、共青团黑龙江省委员会《关于周密组织秋季开学季学校毒品预防教育活动开展的通知》文件指示精神,2019年9月11日,学院团委、武装保卫处联合牡丹江市禁毒支队、牡丹江市国保支队在我院恒基广场共同开展了对全院新生的“珍惜美好生活、抵制毒品侵害、保障身心健康”禁毒宣教活动。

  本次禁毒宣传教育活动得到了牡丹江市公安局禁毒支队的大力支持,禁毒支队教员为新生讲解了毒品的种类、毒品的危害、毒品的预防,以及我国开展禁毒的历程、禁毒方针、禁毒法律法规等内容。

  宣传教育过程中,2019级新生态度端正、学习认真,通过对毒品的了解,表达了“要珍爱生命、远离毒品”的感言,并进行抵制毒品现场签名活动。

  毒品危害巨大,为进一步引起全体师生共同抵制毒品的侵袭,与毒品犯罪活动作坚决的斗争,我们要全民参与禁毒活动,共建平安和谐社会。



2019-09-12 供稿:保卫处 陈殿启 摄影:崔毅章 提供 文字:于虹圆 浏览:136






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗