机电工程分院召开优秀毕业生报告会

 




  为帮助2019级新生规划三年学习生活,掌握更多的就业相关信息,机电工程分院于2019年9月12日19时在图书馆报告厅召开“一名大专生的逆袭”优秀毕业生报告会。分院邀请数控技术专业2009届毕业生张越做报告,分院学生管理副院长朱显明主持会议,2019级全体新生参会。

  2008年12月至2019年4月,张越就职于中国航发哈尔滨东安发动机有限公司,任数控操作员,主要负责航空发动机核心件联结齿轮的制造和直升机传动系统锥齿轮和直齿轮加工等。在企业多次获得先进个人、劳动模范、生产岗位标兵、哈尔滨市新一代创业人等荣誉称号。2018年获得了由中共中央共青团颁发的“全国青年生产岗位能手”荣誉称号,至此敲开了哈尔滨工业大学的大门。2019年5月至今,就职于哈尔滨工业大学特种陶瓷研究所微弧氧化实验室,任实验室主任兼研究员,主要工作是协助导师完成科研生产项目,负责实验数据的采集和分析及实验室日常的管理工作。

  报告会上,张越分享了自己的在校学习过程和工作中的成长历程,向同学们传授了宝贵的学习经验,激励大家扎实奋进,鼓励同学们珍惜在校学习时光,加强学习、刻苦钻研技能、全面提升自己,这样走向工作岗位上才能有更高的竞争力,为自己的理想与人生努力奋斗。



2019-09-14 供稿:机电 郑红宝 摄影:郑红宝 文字:于虹圆 浏览:123






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗