我院举行“我与祖国共奋进 青春告白祖国”大型庆国庆升国旗仪式

 




  广袤的田野,充满了丰收的喜悦;金秋的农经,洋溢着青春的热情;在全院上下团结一心,奋力实现我院十三五规划的历史时刻,我们迎来了伟大祖国的70华诞。

  2019年9月27日6:30,伴着清晨的阳光,全院团员青年整齐列队,举行“我与祖国共奋进 青春告白祖国”大型升国旗仪式。

  学院党委书记闫海民,院长、党委副书记张继忠,党委副书记孙德祥,纪委书记乔贵斌,副院长姜桂娟,副院长颜廷山,副院长丛培鑫,党委委员、党政办主任周淑香,各分院、各行政处室的领导及部分教师,与全院团员青年一道,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

  仪式由党委副书记孙德祥同志主持。大学生国旗护卫队的同学们承担了出旗、升旗任务,他们迈着整齐划一、坚定有力的步伐,将国旗护送至升旗台。伴着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,高高飘扬在恒基广场的上空。

  经济贸易分院的王闯同学代表全院学生作国旗下的发言。他用自己的所感所悟讴歌了祖国70年的伟大征程,表达了作为一名农经学子的骄傲和自豪,以李大钊先生的话与全院同学共勉,立志将一片丹心献给祖国,让青春在实现中国梦的伟大征程中大放光彩。

  团委书记王刚同志带领全院团员青年面向团旗重温入团誓词,以誓言激励广大青年向党靠拢,鼓舞团员青年一同为党的事业、人民的事业生命不息,奋斗不止。

  学院党委书记闫海民书记作重要讲话。闫书记在讲话中指出实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代又一代有志青年接续奋斗。实现“内涵强大、学风优良、省内引领、全国知名”的农经梦,则需要全院师生,团结一心,开拓奋进,需要全院党团青年始终与学院党委同心,与党委同行,奉献青春智慧。并代表学院党委对全院团员青年提出了三点希望。一是要树立远大理想,热爱伟大祖国;二是要担当时代责任,勇于砥砺奋斗;三是要练就过硬本领,锤炼品德修为。他鼓励团员青年,以翱击长空,鸟瞰山河的气势,以“三农事业耕耘者”的使命担当,勇敢奔跑,努力奋斗!

  在《我和我的祖国》的优美歌声中,“我与祖国共奋进 青春告白祖国”大型主题团日活动顺利结束。广大师生将把满腔的爱党爱国之情化作奋发向上、争创一流的不竭动力,战胜各种困难挑战,铸就更大的辉煌。



2019-09-27 供稿:团学 赵林琳 摄影:刘湘奎、申海峰 文字:于虹圆 浏览:102






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗