学院召开少数民族学生座谈会

 




  为关心少数民族学生的学习生活,帮助少数民族学生成长成才,2019年9月26日晚7时,学院在主楼大会议室召开少数民族学生座谈会,了解少数民族学生在校的学习、生活情况。教务处处长吴英、学生工作部部长任运国、团委副书记赵林琳、食品药品工程分院副院长丁飞、餐饮中心主任李丹以及学生救助中心主任邱莹,42名学生共涉及到15个少数民族学生代表参加了此次座谈会。会议由学生工作部部长任运国主持。

  座谈会上,教务处处长吴英从我院的课程设置、人才培养方向、考取资格证书等方面进行了详细介绍。随后,团委副书记赵林琳及餐饮中心主任李丹分别对第二课堂活动及食堂餐饮等学生普遍关注的问题做了详细介绍。与会学生代表也分别发言,介绍了个人基本情况,提出了一些同学们比较关注的问题,同时2018级学生高度评价辅导员及专业老师给予的无微不至的关怀和帮助,对老师们表示了由衷的谢意。2019级新生普遍认为目前非常适应学院的环境,深深感恩于学校所提供的优美校园环境、完善的生活设施、有力的经济资助、优质的教学资源、良好的创新创业氛围。

  最后,学生工作部部长任运国介绍了学院在少数民族学生教育管理服务方面所做的细致工作,对大家在工作中给予的支持、理解、配合表示感谢,他指出,同学们要树立坚定的民族团结意识和中华民族命运共同体意识,坚决维护国家统一,共同创造民族团结的和谐氛围。在日常学习生活中,要学法守法,严格遵守法律法规,培养社会责任感和政治鉴别力。希望同学们明确目标,珍惜时光,加倍努力,提升专业知识,为实现自己的人生理想奠定坚实基础。每一名少数民族同学都是我们的宝贵财富,要充分发挥自身特长,积极参与各种健康有益的集体活动,与各民族同学相互学习、相互帮助、相互尊重,共建和谐校园。

  我院历来重视少数民族同学在校的学习生活情况,通过定期召开座谈会,加强与少数民族学生的交流沟通,努力为同学们提供有针对性、有实效性的教育、管理和服务,将解决思想问题与解决实际问题相结合,办实事、做好事、解难事,为学生成长成才保驾护航。



2019-09-27 供稿:团学 邱莹 摄影:邱莹 文字:于虹圆 浏览:106






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗