不忘初心重走抗联路 牢记使命整装再出发

 
  【不忘初心、牢记使命】办公室党支部深入穆棱市下城子镇孤榆树村开展主题党日活动

 




  为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的有关要求,重温党的光辉历程,加强对党员理想信念和“红色基因”传承教育,2019年9月29日,办公室党支部组织支部党员深入东北抗联根据地——穆棱市下城子镇孤榆树村开展了“不忘初心重走抗联路、牢记使命整装再出发”主题党日活动。

  奔赴穆棱红色教育基地,寻访东北抗联密营地,参观抗联纪念馆,接受革命传统教育。上午9:30到达孤榆树村抗联广场后,在基地教员的组织下,举行了此次主题活动的开班仪式,选出了本次重走红色路线的政委及军长。

 

  随后,在讲解员的带领下,党员们一起重走抗联路,沿着烈士的足迹,向位于山上的密营遗址出发。土路曲折蜿蜒,遍布小石子,大家互相搀扶,携手同行,参观了抗联被服厂、抗联粮草供应地、抗联护理所、抗联指挥部、卧体式暗哨旧址、抗联观察哨等遗址。在崇山密林当中踏寻英雄的足迹,亲身感受抗联战士的艰苦密营生活,激发了全体党员们的爱国主义情怀,让全体党员在精神和思想上又接受了一次洗礼。

  在东北抗联第二第四第五军密营纪念馆,全体党员依次参观了各个展厅,对穆棱地区早期党组织建设、东北抗联抗日斗争史等有了深刻的了解。纪念馆中的图片、实物、场景让全体党员重温了中国共产党艰苦卓越的奋斗史和辉煌历程。

  站在高处,放眼北望,大好河山如此美丽。面对庄严的党旗,重温入党誓词。此次“不忘初心重走抗联路、牢记使命整装再出发”活动,是一次磨练意志的红色之旅,也是一次坚定信念的升华之旅。通过本次重走抗联路活动,旨在培养党员教师的红色文化精神,坚定共产主义信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  通过此次主题党日活动,支部全体党员又接受了一次红色革命教育洗礼,大家纷纷表示,在今后的学习工作中会正初心、固使命,将以革命先烈为榜样,立足本职岗位,深入践行社会主义核心价值观,以优异的工作业绩回馈学院、回报祖国,助力中华民族伟大复兴!



2019-09-30 供稿:办公室 王艺 摄影:冯华 文字:于虹圆 浏览:122






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗