【不忘初心、牢记使命】学院副处级以上领导干部参加红色教育、廉政教育参观学习活动

 




  2019年9月27日下午,学院组宣部组织学院领导班子成员、副处级以上领导干部学习组赴牡丹江市博物馆、牡丹江廉政教育基地开展红色教育、廉政教育学习活动。

  学习组首先来到牡丹江市博物馆,在解说员的带领下,首先参观了历史博物馆,通过听讲解,观实物的形式,了解了牡丹江自远古时代、原始社会、奴隶社会直到封建社会的发展历史以及灿烂的文化遗产;随后,参观了抗日战争纪念馆、革命英烈纪念馆、八女投江纪念馆,通过解说员的讲解、观看场景再现、观战争实物和烈士遗物等形式,了解了牡丹江十四年艰苦卓绝的抗日斗争革命。

  随后,学习组又来到了牡丹江市廉政教育基地,在讲解员的带领下参观了基地内的“清风拂面”“傲雪斗寒”“荡涤尘埃”“润物无声”“高洁无私”等五大展区。通过讲解员的认真细致讲解和相关影视短片展示,大家重温了历代党和国家领导人关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要指示和论述,全面了解了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的丰硕成果。“天网行动”、“猎狐行动”等一次次重拳出击;周永康、令计划等一个个大老虎落马案例;“盼儿归”、“人生歧路”等一部部感人至深的廉政微电影;杨善洲、焦裕禄等一位位勤廉典型给在场的党员干部留下了难以磨灭的印象。

  学习组深刻体会到作为一名高校党员干部只有守住清廉底线、不碰纪律红线、遵守从政从教准则,始终坚守崇高的理想信念、勤勉为公、扎实工作才能赢得群众的赞扬和家庭的幸福,否则便会落得身败名裂、家破人亡的悲惨境地,给党和人民造成巨大的损失。最后在讲解员的带领下,大家一起重温了入党誓词。

  通过参观学习,大家纷纷表示,一定要铭记党史,让革命事业薪火相传、血脉永续,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,继续发扬老一代革命家艰苦奋斗的精神,同时以反面案例为鉴,时刻警醒,勤政廉洁,为把学院建设成为国内一流、国际水准、结构合理、特色鲜明的高水平高职院校而努力奋斗!

 



2019-09-27 供稿:党群 陈浩 摄影:申海峰 文字:高秀杰 浏览:134






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗