学院召开2019—2020学年度奖助学金评定工作会议

 




  为更好地推进国家奖助学金的评选工作,2019年11月11日13:30,学院在主楼八楼大会议召开了2019—2020学年度奖助学金评定工作会议,会议由学生工作部部长任运国主持,学院党委副书记、院长张继忠,党委副书记、工会主席孙德祥,纪委书记乔贵斌,副院长丛培鑫,纪检监察审计处处长李志及各分院院长、学生管理副院长、辅导员参加了本次会议。

  会上,学生工作部部长任运国按照国家规定认真解读了我院《家庭经济困难认定管理办法》及《奖助学金评定管理办法》,要求各位辅导员严格按照程序依规办事,公正公平,不能走过场,提升学生的满意度。随后,纪检监察审计处处长李志表示2018年奖助学金的评定工作零投诉,此项工作的顺利完成离不开全体工作人员和同学们的共同努力,希望大家吸取去年好的经验,继续提高工作责任感,准备把握今年工作的新情况,严格遵守职业道德规范,牢记初心,不忘教师本分,此外还强调学院领导要准确把握具体工作人员的思想动态,始终畅通学生诉求渠道。

  纪委书记乔贵斌强调各部门、各分院要高度重视此项工作,增强责任意识,加强记录要求,各分院的纪检监察员要主动监督,学院党委将严肃认真落实此项工作,对任何不良行为零容忍。

  学院党委副书记、院长张继忠指出学生奖助学金评选工作是一项政策性强、敏感度高的工作,学院领导高度重视,学生工作部和二级学院相关部门要精心策划,统筹安排,参与评定工作的教师站位要高,真正使国家奖助发挥其功效,精准扶贫。大家需要提高认识,严格程序、公平公正、注重细节、强化指导,时间、程序合理安排,充分体现学院的管理水平和政治素养;切实解决家庭经济困难学生的实际问题,为促进学生的思想政治教育和推进学院的人才培养工作服务。
  副院长丛培鑫强调此项工作要做到“五个要”:要细、要准、要快、要稳、要人性化,希望各分院工作人员能以更加严谨、负责、积极的态度,服务好每一位同学。

  最后,党委副书记、工会主席孙德祥要求各分院严格把握国家、学院奖助学金的评选标准和程序,坚持把国家、学院奖助学金评选与学生思政教育相结合,引导学生合理使用奖助学金,充分发挥奖助学金奖优助困的导向作用,教育和引导学生树立感恩意识和励志意识。

  此次会议的顺利召开,有利于严格落实国家、学院的奖助学金评定政策和程序,推进奖助学金评定工作的顺利展开,同时激励学习优异的学生发挥模范作用,帮助家庭困难学生更好地完成学业,促进学院学生工作更好发展。



2019-11-13 供稿:团学 邱莹 摄影:姜雪 文字:于虹圆 浏览:493






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗