学院举行“青麦”辅导员工作室授牌仪式

 




  2019年12月3日13:30,学院举行“青麦”辅导员工作室授牌仪式。党委副书记、工会主席孙德祥,学工部部长任运国,团委书记王刚,团委副书记赵琳琳,各分院学生副院长及全体辅导员参加了会议。会议由学工部副部长齐光宇主持。

  会上,首先由学工部部长任运国宣读了《关于成立“青麦”辅导员工作室的决定》。党委副书记孙德祥为工作室主持人邱莹授牌,学工部部长任运国为工作室全体成员颁发聘书。辅导员工作室主持人邱莹发表感言。

  随后,进行了助理教官团授牌仪式。学院为加强大学生思想政治教育,提高学院整体管理水平,选聘了44名学生担任助理教官。学工部部长任运国宣读了《关于聘任助理教官的决定》,由党委副书记孙德祥为助理教官团授牌,为助理教官颁发聘书;武装保卫处处长王忠波、团委书记王刚为助理教官团队员代表颁发了聘书。

  最后,进行助理辅导员聘任仪式。为缓解辅导员繁重的工作压力,更好地发挥学生自我教育、自我管理、自我服务的作用,本学年根据各分院需求,共选聘了33名学生担任助理辅导员。学工部部长任运国宣读了《关于聘任第三届助理辅导员的决定》,团委副书记赵林琳、学生救助中心主任邱莹为助理辅导员代表颁发了聘书。动物科技分院牧医182班王源浩作为助理辅导员代表发言;财务管理分院辅导员李冬梅老师带领全体助理辅导员进行集体宣誓。

  党委副书记孙德祥做总结讲话。他对我院辅导员队伍建设、学生干部队伍建设取得的成绩给予充分肯定,同时提出了更高的期望和要求。

  此次授牌及聘任仪式进一步强化了辅导员队伍建设,充分发挥了优秀学生的榜样引领和辐射作用,有助于提高我校大学生思想政治教育工作的质量与水平,提升学院整体管理水平和育人效果。



2019-12-04 供稿:团学 高艳秋(实习) 摄影:院学生总会宣传部 文字:于虹圆 浏览:471






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗