我院教师参加“三教改革背景下教学团队建设”专题培训

 




  2020年6月7日至12日,由中国高职发展智库主办的“三教改革”背景下教师教学创新团队建设有效途径与教师综合能力提升专题培训班如期进行网络直播,我院电子商务专业作为首批国家级职业院校教师教学创新团队,应邀参加了此次线上培训。

  国家级职业教育教师教学创新团队项目由教育部立项,意在推动实施基于职业工作过程的模块化课程、项目式教学,实施职业院校教师素质提高计划,分级打造师德高尚、技艺精湛、育人水平高超的青年骨干教师、专业带头人、教学名师等高层次人才队伍。

  本次培训邀请了多所职教院校的知名改革先锋从不同角度对创新团队建设进行解读。来自淄博职业学院的李高建教授,讲解了“为什么要建设教师教学创新团队”和“如何建设教师教学创新团队”两个内容。

  来自广州番禺职业技术学院的渠川钰教授讲解了“如何过说课关——说课与说专业”和“如何过技能关——教学能力比赛”两个内容。

  来自威海职业技术学院的王亚盛教授讲解了“提升双师型教师职业能力的关键途径与方法”和“如何开发新型活页式工作手册式教材”两个内容。

  为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,加强学院内涵建设,提升教师教学能力,进一步推进“三教”改革,我院领导组织八系两部及相关职能部门的300余位教师参加了此次在线培训工作。当前职业教育已进入新的发展时期,“三教改革”是“职教20条”的根本要求,也是推进职教高质量发展的重要抓手,通过本次培训,全体参培教师对如何在职业教育改革新时代把握机遇,深入开展课程与教材建设、创新教学方法、提高教学能力等有了进一步的认识,为我院推进“三教改革”打下了良好基础。



2020-06-13 供稿:信管 卢长鹏 摄影:何鑫 文字:于虹圆 浏览:590






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗