机电工程分院召开2020届毕业生就业工作会议

 




  为做好2020年机电工程分院毕业生就业相关工作,机电工程分院于2020年7月1日14:30在钉钉平台召开2020届毕业生就业工作会议。学院纪委书记乔贵斌、分院就业包保负责人、人盯人负责人和毕业班辅导员参加了会议,会议由机电工程分院学生管理副院长朱显明主持。

  会上,机电工程分院毕业班辅导员结合就业数据和掌握的学生情况,从已就业学生持续跟踪的情况及在疫情的影响下学生工作中遇到的问题、未就业学生的思想状况及未就业原因、就业困难学生的实际情况三个方面做了详细的汇报,提出了就业工作中遇到的难点,并对下一步就业工作进行了规划。

  纪委书记乔贵斌在听取汇报后,强调要精准施策,千方百计汇聚就业力量,明确目标,夯实责任,狠抓落实。对已就业学生做好持续跟踪工作,了解学生工作中的思想动态。对进行专升本、拟当兵、考公务员的学生要鼓励,希望学生能取得理想的成绩。对未就业和就业困难的学生要持续做好就业帮扶工作,建立“一生一策”台账,发挥包保负责人作用,全面提升就业工作服务水平,为学生提供更多就业选择,以更加坚定的决心、更加扎实的工作、更加有力的举措,扎实推进毕业生就业工作。

  最后,机电工程分院学生管理副院长朱显明对现阶段分院就业工作做出了安排。他首先传达了学院就业工作的相关文件精神,希望负责就业工作的老师要充分认识就业工作的重要性与紧迫性,要及时与学生、家长沟通,做好思想教育工作,提升就业服务针对性。要做到“放假不放工”,强化担当意识,积极主动服务学生,圆满完成学院今年的就业工作目标。

 



2020-07-02 供稿:机电 李峰 摄影:李峰 提供 文字:于虹圆 浏览:267






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗