食品药品工程分院召开悉尼认证推进会

 




  2020年7月13日上午,食品药品工程分院在食品加工大楼407室召开了中药制药技术专业IEET工程教育认证推进会,食品药品工程分院院长姜辉主持会议,教学管理副院长李晓红、中药制药技术专业主任靳丽梅、中药团队骨干教师及认证小组成员27人参加了此次会议。

  中华工程教育学会(IEET)成立于2003年,为台湾地区非官方、非营利的社团法人。IEET加入了多个国际认证协定,在专业认证上具备国际认可的资质,具有丰富的实践经验。参加IEET认证工作是我院对接悉尼协议,推进国际化办学,提升专业人才培养质量的重要举措。我院中药制药技术专业是黑龙江省高校第二批参加IEET工程及科技教育认证专业,也是我院首个进行IEET专业认证的专业。

  根据IEET黑龙江认证准备时间表,中药制药技术专业在充分调研、学习的基础上于2019年10月提交了认证申请,并成立认证小组,召开了咨询委员会会议,确定了中药制药技术专业教育目标和毕业生核心能力,组织认证小组全方位、系统地学习IEET认证规范的内容,其中包括教育目标、学生、教学成效及评量、课程组成、教师、设备及空间、行政支持与经费、领域认证规范和持续改善成效9个方面的内容。

  推进会上,分院院长姜辉介绍了IEET工程教育认证实地访评工作的具体工作流程准备和日程安排,进一步明确任务分工,并就认证工作注意事项逐一分析,落实责任到人。李晓红副院长就上一阶段的工作进行了梳理,提出问题及工作思路。靳丽梅主任就认证自评报告书中规范1至规范9中的书写规范及存在的具体困难和工作计划进行了交流讨论。

  IEET工程教育认证是学院发展和专业规范建设的重要一步,分院院长姜辉希望工作小组全体成员高度重视,细化分工,落实责任,查漏补缺,全力以赴做好各项工作,确保本次IEET专业认证工作顺利完成。



2020-07-14 供稿:食品药品 郭秀梅 摄影:宋新丽 提供 文字:于虹圆 浏览:270






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗