食品药品工程分院召开中药制药技术专业IEET认证外部咨询委员会第二次会议

 




  2020年7月23日19时,中药制药技术专业IEET认证外部咨询委员会第二次工作会议在钉钉平台召开。本次会议由食品药品工程分院院长姜辉主持,学院教学副院长姜桂娟、教务处处长吴英参加了此次会议。

  会上,专家组听取了中药制药技术专业主任靳丽梅关于专业的现状及IEET工程认证总体情况的介绍,按照认证规范要求开展了校友、用人单位、毕业生问卷调查,来评估确定的教育目标和专业核心能力,完成规范3、规范4中课程、教师等方面的自我评估。

  专家们认真审阅了中药制药技术专业IEET工程认证的课程设计与教育目标关联性、课程地图、Capstone课程确认清单和3个“教育目标”、6项“毕业生核心能力”,并对该目标和核心能力与学校定位、学院定位,专业定位,是否能反映学生毕业5年后应具备的能力以及与社会经济发展关系的紧密程度等内容进行讨论与评议。

  专家委员会主任牟书才总经理从用人单位的角度建议教育目标应以意识形态、个人素养、制剂能力为主,与时俱进培养双创的新人才;王云庆院长对课程地图、教育目标中的伦理教学提出了中肯的建议;刘红煜副院长对核心能力和课程的关联性、Capstone课程的设置和实施提出了修改性意见。

  持续两个小时的会议,在每一项的讨论中,各位委员进行了激烈的讨论并给出了建设性的意见和建议,为食品药品工程分院中药制药技术专业2020年顺利通过IEET认证奠定了良好的基础和重要的保障。



2020-07-24 供稿:食品药品 郭秀梅 摄影:王丽 提供 文字:于虹圆 浏览:210






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗