我院与黑龙江省水利学校举行人才培养合作签约仪式

 




  2020年8月29日,我院与黑龙江省水利学校联合开展人才培养合作签约仪式在大庆市黑龙江省水利学校举行。签约仪式由黑龙江省水利学校校长王永平同志主持。

     学院领导和水利厅领导共同参观了水利学校的实训基地和办学成果。

  仪式上,首先由黑龙江省水利学校党委书记王春雨致欢迎词。

  随后,黑龙江省水利学校校长王永平介绍了学校的办学历史和办学特色,并提出合作办学是对学校教师的历练,更是对学校晋升为职业学院的促进,在“发展共谋、资源共享、责任共担、合作共赢”的原则下争取培养出更多的应用型技能人才,为全省水利工程建设管理及水利行业发展做出更大的贡献。

  紧接着,我院党委书记闫海民代表学院发表讲话,闫书记表示农经学院将积极发挥高职资源优势,进一步挖掘办学潜力,打造合作发展平台,切实提升资源整合和利用效率,带动龙江水校提升办学规模和专业影响力。在学校管理、专业建设、课程建设、教科研和大赛师资及学生培训等方面开展深度合作,努力打造集团化办学优势,实现优势互补,共同发展,增强服务水利系统技能人才培养能力。

  最后,省水利厅副厅长韩福军代表水利厅党组讲话,韩厅长强调联合办学既是院校合作的传统方式和新形势下院校谋求发展的需要,也是新形势下贯彻职业教育改革新的手段和破解人才结构性矛盾新的路径。为此,韩厅长对联合办学提出三点希望:

  一要坚定不移地贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的十六字治水思路和习近平总书记就加快发展职业教育作出的“让每个人都有人生出彩机会”重要指示精神,落实水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,打造办学的鲜明特色,培养下得去、留得住、用得上的水利行业建设者。

  二要始终以党的政治建设统领教育教学工作,筑牢思想根基,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化责任担当,注重对学生思想政治教育,加强德智体美劳全面发展;

  三要始终坚持问题导向,针对素质技能提升等问题,面对人才市场及就业创业新的特点,强化内涵建设、拓宽平台搭建,加强教育教学改革,推进产教融合、校企合作,培养更多高素质、高技能人才。

  黑龙江省水利厅人事处一级调研员祖波,我院院长、党委副书记张继忠,副院长丛培鑫,我院农学分院院长邢立伟,水利学校副校长孙宗胜等相关领导也参加了此次签约仪式。



2020-09-01 供稿:农学 邢立伟 摄影:邢立伟 文字:陈浩 浏览:202






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗