我院农学分院召开期初工作布置会

 




  为确保农学分院本学期各项工作有序有效推进,2020年9月1日下午,我院农学分院在农学楼507室召开了期初工作布置会,分院全体教师参加了会议。会议由农学分院院长邢立伟主持。

  首先,农学分院院长邢立伟对本学期总体工作进行了布置,要求分院教师齐心协力做好开学前学生疫情情况跟踪统计和开学后师生的疫情监控及日常检查工作;在专业建设方面,分院要以特色高水平专业建设为支撑,加快推进课程体系整合,形成结构化课程团队,以能力体系为主线,让行企融入课程建设;在教师个人教学能力提升方面,鼓励教师参加教学能力比赛,切实提高全员教师信息化教学水平;在实训基地建设方面,要稳步推进实训基地建设,做好设施基地季后工作,为下一年度生产做准备。

  随后,分院教学副院长许纪发针对期初教学事宜从三个方面进行了布置:首先布置了本学期教学任务并落实上学期线上教学资料收缴工作;其次落实特色高水平专业建设工作,专业教师要对照建设标准完善提升专业能力;第三强调分院教师要整理上学期信息化教学经验,做到新学期线上线下结合,不断完善充实教学内容。

  最后,分院学生管理副院长杨念福对学生返校前及返校后辅导员工作进行了详细布置。要求返校前辅导员要对学生进行持续跟踪,每天按时上报学生信息。在学生返校后严格按照学工部对学生管理细则进行管理,做到细致全面。在日常管理中要做好返校后学生的疫情防控知识讲解工作,同时做好寝室、教室、实训室等场所的卫生消杀工作。

  这次会议系统部署了农学分院在新学期的各项工作,为全面顺利推进分院专业建设、教育教学、学生工作管理等各项工作奠定了基础。



2020-09-03 供稿:农学 杜震宇 摄影:杜震宇 文字:陈浩 浏览:129






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗