学院总务处召开食品安全培训会议

 




  为进一步加强学院食堂食品安全工作,有效保障学生身体健康和生命安全,2020年9月4日下午2点,学院总务处在图书馆报告厅召开学院食堂食品安全培训工作会议。会议由总务处副处长李自新主持,总务处处长李金生及餐饮部全体员工共计70余人参加会议。

  会上,总务处副处长李自新对疫情防控管理、消毒方法、食品安全操作规范、常见的食物中毒和预防措施等方面工作进行了培训。

  总务处处长李金生以鲜活的案例警示餐饮部工作人员及食堂各个班组要进一步加强食品安全管理,确保学院的安全稳定,并就食堂环境卫生、食品原材料进货、食品加工、餐饮用具消毒、饭菜留样、从业人员培训等方面提出相关要求。同时就疫情期间食堂食品安全管理作出具体部署,他要求餐饮部全体工作人员要增强疫情防控期间的食品安全和卫生意识,确保食堂工作做实做细、落实到人。在员工返岗复工期间要遵守防疫规定,做到单位、住所两点一线,为了自身和学院师生的安全,做到“无必要,不外出”。

  会议还分析了当前学院食堂食品安全工作面临的形势,指出存在的问题和不足,就如何抓好下步工作进行了总体部署。叮嘱餐饮部管理人员要提高认识,从学院“大安全”着眼,在规范食堂管理上下工夫,尽职履责,切实保障师生饮食安全。



2020-09-05 供稿:总务处 李丹 摄影:马忠帅 文字:于虹圆 浏览:201






新闻频道
鏃犳爣棰樻枃妗